Title:帰校に向けて

一部地域では緊急事態宣言が解除されましたがウイルスが消えたわけではありません。引き続き、生徒のみんなには感染に気を付けて日々の生活を送っていってほしいです。

愛真では現状5月末の帰校に向けてさまざまな準備に取り組んでいます。

消毒液やごみ箱などの準備、帰校後の過ごし方のマニュアル作成などなど生徒を学校に迎え入れる準備をしています。

日々の学習サポートでは一部の授業では教員が動画を作成したり、ネットミーティングを利用して授業を展開して行っています。

また15日からは自宅での作業、そして夕会も始まりました。

一人ひとり、離れた地で過ごしていますが愛真生活が徐々に始まってきていることを肌で感じています。

今の状態がいつまで続くかわかりませんが明けない夜はないことを信じ、祈りつつ歩んでいきたいと思います。

写真は帰校後に各寮で使う消毒セットやごみ箱です。

記:Mr.m