Title:冬のおとずれ

先週までは比較的暖かい日がありましたが、今週に入り一気に寒さが猛威をふるうようになってきました。

ストーブも今週から使い始め、いよいよ冬の到来を感じます。

筆者もたまらず家でストーブを使い始めました。

11/22、入試前でもあるので校舎の大掃除をしました。それぞれが持ち場をいつも以上にきれいにするよう心がけて掃いたり拭いたり、普段の掃除だけでは手がまわらないような場所もできたと思います。

そして今日は入試1日目。愛真高校は天候も無事守られて、受験生を愛真高校へ迎え入れることができました。試験の合間にはクラス合唱や作業班紹介など学校の特色を出すこともできたのではないでしょうか。

生徒はというと、今日は基本的に各寮で自習のときを持ちました。中間試験は来週に迫っているので、とっても良い学習の時間になったことと思いますがはたして・・・。

皆様の健康と無事をいのりつつ、筆者は今日も湯たんぽとともに眠りにつきます(笑)

記:s.m