Title:新入生歓迎会

4月22日(土)の夕方に新入生歓迎会を行いました。

まだ少し肌寒さを感じる夕焼け空の下、生徒・教職員と共にBBQを行いました。

美味しいお肉や焼きそばに舌鼓を打った後、各寮や有志による出し物が行われました。

この日のためにオリジナルソングを作ってくれたグループもいました。先輩たちが1年生の得意なこと・素敵なところを引き出してくれて、心温まる歓迎会となりました。

1年生が入学してからまだ2週間も経っていませんが、毎日が新しい出会いと発見の連続で、とても濃密な日々を過ごしていることと思います。少しずつ、生活に慣れてきたころかもしれません。

最後に、円になってダンスを踊り、全員で声を合わせて歌を歌い、生徒会長の「36期、ようこそ愛真へ!」の一言で会を閉じました。(の)