Title:残すとこあと1週間!

お久しぶりです。

ここ最近、忙しくてブログを更新することを忘れていました。

さてさて、ここ最近の愛真高校では6月末に沖縄修学旅行中に2年生が妊婦体験を行ったり、1年生は家庭科で自分の手提げなどを制作したりと3年生がいないなかでも愛真での生活を送っていました。

7月に入り3年生も帰ってきてからも様々なイベントがありました。

「性」についての特別授業、防災訓練、そして今日は学校大掃除に沖縄修学旅行の報告会が行われました。

1つひとつのイベントが私たちにとってとても大切なことで考えさせられる出来事でした。

「性」について、「防災」について、そして「平和」についてしっかりと考えて自分自身の事として受け止めていかなければならないことなんだと改めて感じる日々でした。

愛真に集う、一人ひとりの心の中に今回の学びが残ることを祈ります。

愛真は梅雨が明けて暑い日々が続いていますがみんな元気に過ごしております。

記:Mr.m

写真は「性」についての特別授業、防災訓練、沖縄報告会です。