Title:秋の深まり

こんにちは。

もうすぐ10月も終わりです。気がつけば朝晩はかなり寒く、日中も雨が降っていると肌寒さを感じる季節になりました。

しかしこの時期の長雨は、それはそれで秋を感じるものであるとも思います。

空が晴れているほうが外で運動もできるし、生徒も教職員も心が晴れる気がするので私はすきですが・・・。

大型の台風が連続で列島を上陸していましたが、大丈夫でしょうか?

健康と無事を心より祈っております。

島根県はと言いますと、台風にもスルーされていると揶揄される声(笑)も聞くくらいなので、

幸い江津も大きな被害には至っておりません(少なくとも愛真高校は無事です)。ご安心ください。

がんばりすぎずとも、日々新たな気持ちを持って生活や授業に取り組めたらいいなと感じる最近の筆者でした。

記:s.m